Европа потребует не тянуть с жалобами Тимошенко

{1-}

Европейский парламент потребует от Украины не тянуть с рассмотрением жалоб заключенных украинских оппозиционеров, в частности, кассации экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу".

Об этом идет речь в утвержденном Европарламентом проекте резолюции по Украине, который будет голосоваться 24 мая, сообщил "Главреду" заместитель главы фракции "Батьківщина" Григорий Немыря, который присутствовал при обсуждении документа.

"В ней (резолюции - ред.) осуждается намерение властей отложить рассмотрение кассации Юлии Тимошенко до 26 июня. Украинскую власть предостерегают от попыток и в будущем затягивать рассмотрение кассационных  жалоб, в частности, апелляции Юлии Тимошенко", - рассказал он.

Напомним, Немыря также рассказал, что в проекте резолюции содержится требование немедленно освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других персон, которых ЕС считает политическими заключенными, а также обеспечить их участие в парламентских выборах.

Больше о том, что будет содержаться в резолюции Европарламента по Украине, читайте здесь.

фото: cch.mntzion.com

Новости по теме:

Политики из ЕС во время Евро-2012 будут навещать Тимошенко

Тюремщики зашторивают камеры во время медосмотра Тимошенко

Луценко и Европа: новый шанс на свободу

Новые требования ЕС к Украине: что будет в резолюции Европарламента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять