В Египте начинаются президентские выборы

В  Египте начинается голосование на выборах президента - первых после отставки Хосни Мубарака, ставшей результатом массовых протестов в феварле прошлого года, сообщает Радио свобода.

Право голоса имеют около 50 миллионов жителей страны. Кандидатов - 13. Наблюдатели считают, что шансы на победу есть у пяти из них. Это бывший глава Лиги Арабских государств Амр Мусса, умеренный исламист Абдельмунем Абульфутух, поддержанный движением "Братья-мусульмане" Мохаммед Мурси, Ахмед Шафик - последний премьер-министр при президенте Мубараке, а также левый политик Хамдин Сабахи.

Голосование будет вестись два дня - 23 и 24 мая. В случае, если первый тур не выявит победителя, в июне состоится второй тур выборов.

Военные, которые управляют государством с момента отставки Мубарака, утверждают, что не будут держаться за власть и передадут ее победителю президентских выборов и парламенту, который уже был сформирован ранее.

Новости по теме:

В Египте начались теледебаты кандидатов в президенты

Бывший премьер Египта все-таки пойдет в президенты

В Египте соратники Мубарака выбыли из президентской гонки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять