В Европе не считают Тимошенко Жанной д`Арк

{1-} 22 мая в Европейском парламентепрошли дебаты по ситуации в Украине. Евродепутаты согласовали совместный проект резолюции, исключающий возможность подписания и ратификации соглашения об ассоциации до пересмотра политически мотивированных приговоров и декриминализации политических решений, пишет Коммерсантъ-Украина.

Кроме прочего от партнёров регионалов в Европарламенте, фракции социал-демократов, прозвучали обвинения в адрес экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Очевидно, что в нынешней ситуации Тимошенко должна быть освобождена как можно скорее. Но она явно не Жанна д`Арк, она не является совершенно невинной",— заявил Чаба Шандор Табайди (СД, Венгрия).

Закрывая дискуссию, Штефан Фюле попросил депутатов взвешенно подойти к описанию ситуации в Украине. "Ситуация на самом деле не черно-белая, но нам нельзя допускать компромиссов в вопросах соблюдения наших ценностей",— отметил комиссар.

Ранее Главред сообщал, что Европейский парламент будет голосовать за новую резолюцию по Украине в четверг, 24 мая.

Как ожидают в Европейском парламенте, текст резолюции будет довольно жестким. В нем также найдет отражение и дискуссия в отношении возможного бойкота Евро-2012.

фото: nnm.ru

Аналитика по теме:

Новые требования ЕС к Украине: что будет в резолюции Европарламента

Новости по теме:

Европа опасается, что Украина станет Беларусью

Партнеры регионалов по Европарламенту передали Тимошенко слова поддержки

В Европарламенте развернули плакат "Свободу Юлии Тимошенко"

Украина не услышит от Европы ни одного обидного слова - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять