Убийце фотографа Розвадовского грозит пожизненное

{1-} Ярославу Полушкину, которого подозревают в жестоком убийстве фотографа киевского еженедельника "2000" Виталия Розвадовского, грозит пожизненное заключение, сообщает "Сегодня".

Следствие просит для главного обвиняемого пожизненное, однако его адвокат Виктор Чевгуз настаивает на двух годах лишения свободы. Свое требование защита обосновала следующим образом: "Следствие не качественное, обвинение не конкретное".

"Вменяется ему (Полушкину – Ред.) убийство из корыстных побуждений. А что было корыстью? Деньги, золото? Деньги на телефоны он взял в сентябре. Так за что убил? Статья предусматривает пожизненное, поэтому обвинение должно быть конкретным. Что касается показаний соучастников, в начале был ажиотаж, задержали всех, сказали, мол, будешь давать показания, выпустим, нет — будешь сидеть. Информации о том, что мой подзащитный после убийства наносил камнями удары, я не знаю", — говорит Чевгуз.

По его словам, статью нужно переквалифицировать с умышленного убийства (115 статья) в умышленное убийство, но совершенное при превышении пределов необходимой обороны (118 статья), которая предусматривает 2 года тюрьмы.

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд на предварительном слушании вынес решение о том, что первое судебное заседание по делу об убийстве Розвадовского назначено на 12 июня.  Судья отклонил ходатайство стороны обвиняемого о возвращении дела на досудебное расследование.

фото: news2000.com.ua

Новости по теме:

Суд отказался дорасследовать дело об убийстве фотографа Розвадовского

Убийцам фотографа Розвадовского грозит 15 лет тюрьмы

Убитый фотограф получил 30 ударов ножом, но назвал имя убийцы

Следствие подтвердило, что фотографа Розвадовского убил его 17-летний друг

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять