Генсека Олимпийского комитета Украины обвинили в спекуляции билетами

{1-} Президент украинского Национального олимпийского комитета и член МОК Сергей Бубка заявил, что генсек НОК Украины Владимир Геращенко отстранен от должности после того, как журналистское расследование показало:  генсек предлагал продать билеты на летнюю Олимпиаду в Лондоне на сумму в несколько тысяч фунтов, сообщает BBC.

Бубка добавил, что срочно займется созданием независимой комиссии для проверки деятельности Геращенко.

Оказалось, что редакция лондонских новостей BBC проводила расследование, в ходе которого выяснилось, что некоторые официальные агенты по продаже олимпийских билетов нарушали правила, призванные противодействовать их проникновению на черный рынок.

Получив сведения о том, что представители НОК Украины, возможно, не прочь продать билеты, репортеры, выдававшие себя за неофициальных торговцев билетами из Великобритании, связались с генсеком.

Геращенко сообщил репортеру, который представился британским билетным спекулянтом, что сможет продать до 100 билетов за наличные.

Действующий в Великобритании закон о лондонских Олимпийских и Паралимпийских играх причисляет продажу билетов Олимпиады-2012 на черном рынке к уголовным преступлениям. За подобные действия установлено наказание в виде штрафа до 20 тыс. фунтов.

В понедельник, 21 мая, в ответ на вопрос BBC, почему он был готов нарушить олимпийские правила и британские законы, Геращенко заявил, что "никогда не планировал продавать билеты в Великобритании". Он также сказал, что "вел дипломатичный разговор, чтобы удовлетворить навязчивый интерес торговца билетами".

фото: bbc.co.uk

Новости по теме:

В Британии стартовала эстафета Олимпийского огня

Организаторы Евро-2012 бессильны против украинских спекулянтов

В Непале состоится первая Олимпиада для секс-меньшинств

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять