Суд по делу о гибели Чорновола перенесли из-за неявки главного свидетеля

{1-}

Суд по делу гибели Вячеслава Чорновола перенесли в связи с неявкой очень важного свидетеля.

Как сказал представитель потерпевшей стороны Андрей Гусак, это очень важный свидетель, который может прояснить множество неизвестных следствию деталей автодорожного происшествия, в котором погиб Вячеслав Чорновил. Этот человек ехал в следующей машине за Чорновилом, и он действительно может сказать – был ли это несчастный случай или покушение на жизнь народного депутата. Его имя Олег Стрелецкий и именно он может помочь суду разобрать материалы "цирка", который создали во время расследования милиция и СБУ", – пишет НБН.

По его словам, все материалы о гибели Чорновола изначально были фальсифицированы правоохранительными органами. Также он отметил, что водителя автомобиля, который ехал следом за Чорноволом уже дважды безрезультатно вызывали на суд. Сейчас, скорее всего, к Олегу Стрелецкому будет применен принудительный привод в суд.

Следующее заседание глава Бориспольского межрайонного суда Сергей Вознюк назначил на 5 июня.

Ранее "Главред" сообщал, что 25 марта исполнилось 13 лет со дня гибели Вячеслава Чорновила. В 2011 году Генпрокуратура возобновила следствие по делу о его смерти.

Вячеслав Чорновил трагически погиб в автокатастрофе под Киевом, когда его автомобиль столкнулся на шоссе с КамАЗом. Обстоятельства смерти одного из самых ярких украинских политиков остаются до сих пор неопределенными.

фото: photopark.com.ua

Новости по теме:

13 лет назад погиб Вячеслав Чорновил (ФОТО)

Суд отказался закрывать дело о смерти Чорновола


Удовенко дал "интересные показания" о гибели Чорновола


Чорновил знал за месяц, что его убьют – экс-глава МИДа
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять