Рада отказалась требовать от России 150 миллиардов долларов

{1-} Верховная Рада отказалась включить в повестку дня сессии законопроект, предусматривающий обязательство Кабмина возобновить переговоры с Россией о возвращении сбережений вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

За включение в повестку сессии данного законопроекта проголосовали 148 депутатов при минимально необходимых 226, передаёт Сегодня.

Законопроектом отмечалось, что 150,5 млрд долларов сбережений граждан так и не возвращены Украине, вопреки соглашению "О принципах и механизмах обслуживания внутреннего долга бывшего СССР ", которое было подписано в Москве 13 марта 1992 года главами правительств государств СНГ, в том числе Россией и Украиной.

Законопроектом предлагалось законодательно признать этот долг России главным источником восстановления сбережений в полном объеме.

Законопроект был направлен на восстановление социальной справедливости и снижение нагрузки на госбюджет Украины, а также на ускорение выполнения государством обязательств перед гражданами по возмещению обесценившихся сбережений.

Кроме того, парламент также отказался рассмотреть на сессии альтернативный законопроект.

Ранее Главред также сообщал, что президент Виктор Янукович поручил продолжить в 2013-2015 годах выплаты вкладов в Сбербанке СССР, чтобы "практически закрыть проблему".

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что во исполнение поручения Президента правительство Украины в ближайшее время рассмотрит программу выплат обесценившихся вкладов в Сбербанка СССР на период до 2015 года.

"Президент поручил правительству разработать программу, которая бы позволила продолжить практику возврата обесцененных вкладов граждан в 2013, 2014 и 2015 годах, имея в виду, чтобы за три года практически закрыть беспокоящую граждан проблему", – сказал глава правительства.

фото: tort.blog.ru

Новости по теме:

В Раде хотят потребовать от России вернуть деньги Сбербанка СССР

Верховную Раду предложили занести в книгу рекордов Гиннеса

Стал известен размер выплат наследникам вкладов Сбербанка СССР

Янукович уговорит вкладчиков Сбербанка СССР не забирать деньги

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять