Чорновил обратится в Европейский суд по делу о гибели отца

{1-} Нардеп Тарас Чорновил заявил, что решение украинского суда по делу о гибели его отца – известного политика и главы Руха Вячеслава Чорновила уже давно написано, осталась надежда на Европейский суд.

«Решение просматривается тупое и очевидное. Оно уже давно написано. Суд решит, что виноват водитель КамАЗа Владимир Куделя. Тем более, что он сам согласен с этим, так как не будет нести ответственности», – рассказал Чорновил  НБН

«Я ничего не жду от украинского суда. Мы будем подавать апелляцию, будем обращаться в Европейский суд. Это дело так не оставим», – пообещал сын погибшего политика.

Он также отметил, что не имеет претензий к сегодняшнему перенесению заседания. «Судья поступил грамотно. Не явился ключевой свидетель Олег Стрелецкий. Прокуратура сначала дала его фальшивый адрес, а потом, когда мы дали настоящий, его вызвали в суд. Но он боится», – подчеркнул Чорновил.

Ранее «Главред» сообщал, что судебное разбирательство по делу о гибели Вячеслава Чорновила перенесли в связи с неявкой очень важного свидетеля Олега Стрелецкого.

Также напомним, что Вячеслав Чорновил трагически погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе под Киевом, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе КамАЗом с прицепом. Погиб также водитель политика Евгений Павлов, пострадал пресс-секретарь.

Новости по теме:

Суд по делу о гибели Чорновола перенесли из-за неявки главного свидетеля

13 лет назад погиб Вячеслав Чорновил (ФОТО)

Суд отказался закрывать дело о смерти Чорновола


Удовенко дал «интересные показания» о гибели Чорновола


Чорновил знал за месяц, что его убьют – экс-глава МИДа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять