Мать Саши Поповой отказалась везти её в Германию

{1-} Мама Александры Поповой Алла Гудзь отказалась от перевоза дочки  для лечения  в Германию на условиях Рейко Опитца.

Об этом она заявила на пресс-конференции, передаёт Укринформ.

"Мне предложили перевезти Сашу в Германию не на реабилитацию, в которой она нуждается, а на обследование в течение 7 дней. При этом даже названия клиники я не знаю. Кроме того, предлагают Сашу отправить саму, без врачей и сопровождения родственников. В настоящее время это неприемлемо", - сказала Алла Николаевна.

Более детально ситуацию описал адвокат Александры Поповой Владимир Тимошин. По его словам, 22 мая Опитц предложил свою помощь в лечении Саши. При этом он назвал срок ее пребывания в Германии в течение недели, хотя раньше шла речь о, по меньшей мере, месяце.

"Но самое главное в том, что для перевоза на лечение за границу нужен оригинал контракта между мамой Саши и авиаперевозчиком, легализированный украинским консульством в Германии. Кроме того, необходим оригинал "инвойса" – счета на оплату. Этого требует законодательство Украины. В ином случае оплату провести неможно", - сказал адвокат.

Все это он сообщил Опитцу. Однако тот отметил, что в Европе такое не принято и предложил свой вариант. Он дал реквизиты неизвестной фирмы, куда нужно перечислить 55 тысяч евро за самолет. При этом отметил, что название клиники, куда будут везти Сашу, будет известно лишь после оплаты счета.

"Я рассказал все это маме, чтобы она сама решила, согласна ли она на такие условия. Она приняла решение", - отметил Тимошин.

Он также указал, что украинская сторона сделала все возможное, чтобы Сашу отвезти в Германию. 18 мая получен загранпаспорт. В этот же день консилиум николаевских врачей дал согласие на ее транспортировку "в связи со стабильным состоянием и отсутствием негативной динамики в течение последней недели". Соответствующие документы были продемонстрированы на пресс-конференции.

Более того, средства на реабилитацию девушки нашлись - их перечислил фонд "Развитие Украины" в размере 566 тысяч гривен.

В настоящий момент будет изучаться вопрос возможной реабилитации Саши в других странах или в Украине.

Ранее Главред  также сообщал, что 17 мая в Ленинском районном суде Николаева закончилось первое слушание уголовного дела об избиении Александры Поповой.

В совершении преступления обвиняется Александр Косинов. Со стороны потерпевшей присутствовала ее мать Алла Гудзь.

фото: news.nikcity.com

Новости по теме:

Садисту, избившему Сашу Попову, грозит 15 лет тюрьмы

В Николаеве начался суд над садистом, избившим Сашу Попову

Врач Тимошенко в Германии будет лечить Сашу Попову

Жертву садиста Сашу Попову в ближайшее время перевезут в Германию

Саше Поповой стало хуже, она не подлежит транспортировке

Врачи решат, отправлять ли Сашу Попову на лечение в Германию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять