Рада отказалась создать антикоррупционное бюро

{1-} Верховная Рада не стала голосовать за создание антикоррупционное бюро, организации которого в Украине Европа добивается более двух лет.

За соответствующий законопроект Арсения Яценюка проголосовали 33 депутата. Также депутаты отказались повысить пенсии преподавателям до уровня не ниже 80% их заработной платы, сообщает «Украинская правда».

Законопроект определяет правовую основу организации и деятельности национального антикоррупционного бюро как единого антикоррупционного государственного правоохранительного органа со специальным статусом. Спецстатус поясняется особым порядком его создания, назначения и увольнения его руководителя (Верховной Радой), специальный механизм контроля его деятельности и возможности его работникам составлять протоколы об административных правонарушениях и осуществлять оперативно-розыскную деятельность и досудебное следствие по делам, связанным с коррупцией и должностными преступлениями.

Ранее «Главред» сообщал о том, что нардепы от БЮТ устроили демарш и в очередной раз покинули зал Верховной Рады в знак протеста против игнорирования большинством их законопроектов и невыполнения властью резолюции ПАСЕ относительно их лидера – экс-премьера Юлии Тимошенко.

Также напомним, что Ранее на сегодняшнем заседании Рада отказалась просить Януковича  уволить главу Госпенитенциарной службы Александра Лисицкова. Постановление оппозиционных депутатов поддержало лишь 135 их коллег из БЮТ и НУНС.

Новости по теме:

БЮТ ушел из Рады из-за Тимошенко

Рада не захотела увольнять главного тюремщика

Литвин хочет, чтоб прокурор и тюремщик рассказали об избиении Тимошенко

Оппозиция хочет уволить главного тюремщика

Сегодня Янукович встретится с Литвином и депутатами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять