Украинцам пообещали контрактную армию через 2 года

{1-}

Украинские Вооруженные силы до 2014 года планируют полностью перевести на контрактную основу.

Об этом сказал начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Владимир Замана, во время парламентских слушаний на тему: "О состоянии и перспективах развития военной организации и сектора безопасности Украины", пишет УКРИНФОРМ.

По словам Замана, на сегодняшний день ВС Украины не готовы к адекватному реагированию на угрозы. В армии теперь остались фрагменты советского войска для ведения локальных войн. Армия не может сейчас быстро реагировать на угрозы", - убежден он.

По его словам, сегодня украинская армия находится "на пути стагнации и упадка".

"Поэтому нужно срочно проводить реформы, цель которых в краткие сроки построить новую армию согласно европейским стандартам", - отметил начальник Генштаба.

По его мнению, за два года нужно провести реформирование, т.е. избавиться от лишнего и в 2014 перейти на контрактную основу, приближенную к европейским армиям, подчеркнул Замана.

Напомним, ранее экс-министр обороны УкраиныМихаил Ежельзаявлял, что к концу 2015 года планируется увеличить долю контрактников в украинской армии до 80%.

 Ежель отметил, что в рамках реформирования Вооруженных сил Украины планируется повышение квалификации офицеров и сержантов, обеспечение их достойного денежного содержания и надлежащей социальной защиты.

"В этой связи до конца 2015 года планируется увеличить долю военнослужащих по контракту до 80%", - сказал министр.

фото: ukrgazeta.com

Новости по теме:

Невыполненные обещания

Янукович обманул украинцев с контрактной армией - эксперт

Контрактная армия профинансирована на 29% от графика - Ехануров

80% контрактников будут служить в украинской армии к концу 2015 г
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять