Ватикан впервые рассказал, как определить божественность видений

{1-} На сайте Конгрегации доктрины веры Ватикана впервые обнародованы официальные правила определения видений и персональных откровений.

Документ был составлен в 1978 году, передает Lenta.ru.

Священникам, которым верующие сообщили о явлении святых, надо провести "серьезное исследование" и быть "морально уверенным" в возможности подобного события.

Остальные критерии отнесены к личным качествам человека, заявившего о пришедшем видении: он должен быть психологически устойчивым, честным и послушным Церкви, при этом не должен иметь корыстных интересов.

После того, как священник поймет, заслуживает ли сообщение о видении доверия, ему предписано сообщить о своем решении.

Отметим, что данные правила были составлены после резкого увеличения рассказов о явлениях святых.

Правила были разосланы епископам под грифом  "sub secreto", который запрещал их публикацию. С 1994 года копию документа смогли получить европейские исследователи.

В конце 2011 года кардинал Уильям Левада написал предисловие к правилам, после чего Ватикан решил официально опубликовать их.

Одним из наиболее известных сообщений о явлении Девы Марии является история из боснийского города Междугорье: с 1981 года местные жители регулярно сообщают о подобных видениях, которые, однако, не признаются ни католической, ни православной церквями.

В 2009 году Папа Римский Бенедикт XVI лишил духовного сана Томислава Власича, духовного наставника местных визионеров. Власича обвинили в мистицизме и манипуляции, а также в том, что ему родила сына монахиня.

Новости по теме:

Расшифрованы древнеримские таблички для черной магии

"Легионеров Христа" заподозрили в растлении малолетних

Ватикан и Оксфорд потратят 3 млн долларов на публикацию древних текстов

В Херсонесе нашли чудотворный след Андрея Первозванного – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять