В Кабмине рассказали, почему перелет из Киева в Мюнхен дешевле, чем во Львов

Цена билетов на рейсы авиакомпаний по Украине намного выше стоимости перелета за рубеж.  Решить эту проблему можно, отменив налог на прибыль для авиакомпаний и НДС на продажу топлива.

Об этом заявил вице-премьер Борис Колесников., сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы слышим справедливые упреки: почему билет на (рейс – прим.ред.) "Киев-Мюнхен" стоит дешевле, чем на "Киев-Львов". Ответ очень простой: "Львов-Мюнхен" заправляется без НДС на топливо – это почти 40% стоимости билета. Вот вам разница в цене", –отметил Колесников.

{1-}  

По его словам, Кабмин изучает возможность удешевления цены на авиабилеты.

"Мы изучаем возможность снижения цены на билеты. Мы будем предлагать отменить НДС на продажу топлива внутри страны. Мы пойдем на отмену налога на прибыль для авиакомпаний и на частичную компенсацию тарифов за пролет на территории Украины", - заверил чиновник.

"Задача – сделать, как минимум, на 30% дешевле авиабилеты. Я имею в виду стартовую цену за 30 дней, от которой потом рассчитывается вся цена и скидка", – подытожил Колесников.

Новости по теме:

Колесников торжественно открыл новый вокзал в Донецке

Польша отчиталась о расходах на подготовку Евро-2012

Колесников: спальные поезда будут ходить еще 5 лет

Рада отказалась штрафовать отели за повышение цен на Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять