Убийцы Оксаны Макар отказались ехать в суд

{1-}

Трое обвиняемых в изнасиловании и убийстве 18-летней Оксаны Макар отказались присутствовать в суде на предварительном слушании уголовного дела, которое начинается 24 мая в Центральном районном суде Николаева, сообщает Сегодня со ссылкой на собственный источник в облуправлении Госпенитенциарной службы.

Они воспользовались своим правом не присутствовать на предварительном слушании и отказались ехать на судебное заседание.

В то же время адвокат Татьяны Суровицкой – матери убитой девушки, –нардеп Николай Катеринчук, заявил, что поддержит обвинение, которое требует для арестантов пожизненного заключения.

Как стало известно, родственники одного из обвиняемых, Артема Погосяна намерены доказывать, что он не насиловал Макар. "Если в экспертизе нет доказательств того, что Артем насиловал, то, значит, у него не было смысла и убивать. Эти люди даже не его друзья, а случайные знакомые", — заявила мать Артема Лариса.

В этой связи в МВД в очередной раз подчеркнули, что доказательств вины всех обвиняемых достаточно.

Как ранее писал Главред, сегодня, 24 мая, в Николаеве начинают судить троих обвиняемых в жестоком изнасиловании и сожжении 19-летней Оксаны Макар. "Я ждала этого дня", – кратко прокомментировала начало судебных слушаний мать Оксаны Татьяна Суровицкая.

фото: reporter.delfi.ua

Аналитика по теме:

Трагедия Оксаны Макар: маленький шанс для Украины

Дело Оксаны Макар: изменит ли николаевское преступление Украину?

Преступление против Оксаны Макар: вернут ли в Украину смертную казнь?

Новости по теме:

Обвинению хватит улик для пожизненного срока убийцам Оксаны Макар - адвокат

Судить убийц Оксаны Макар нужно показательно - глава МВД

Группу обвинителей по делу Макар возглавит опытный прокурор из ГПУ

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять