Янукович признался, что "выпал из жизни"

{1-}

На вчерашней, 23 мая, встрече с главами парламентских фракций Президент Виктор Янукович несколько раз проявил определенную неосведомленность о прохождении в ВР законопроектов, касающихся, в частности, насущных проблем изменений в Конституцию, судебной реформы и налогообложения.

"Я на два дня выпал из жизни, а вы так быстро работаете, что я не успеваю следить",— цитирует обращение гаранта Конституции к депутатам КоммерсантЪ.Украина.

Как оказалось, под днями, "выпавшими из жизни" Янукович подразумевал свой визит на саммит НАТО в Чикаго 20-21 мая.

В ходе встречи в парламенте, Президент перечислил законопроекты, требующие скорейшего рассмотрения в сессионном зале. В частности, он упомянул о законопроекте, направленном на ограничение вмешательства контролирующих органов в деятельность предприятий, и изменениях в Таможенный кодекс, а также и поторопил депутатов с принятием закона о введении налога на роскошь.

Как ранее писал Главред, совещание проходило в кругу представителей парламентского большинства, поскольку лидеры оппозиции не пришли на встречу с главой государства.

"Мы готовы говорить о выходе страны из коррупционного круга, в который президент завел страну, готовы говорить об освобождении политических заключенных, но если он (Янукович. – Ред.) думает, что мы будем легитимизировать все его делишки и приходить на встречу с ним, то этого не будет,— объяснил отсутствие оппозиционеров на совещании первый заместитель главы фракции "БЮТ-Батьківщина" Сергей Соболев.

Аналитика по теме:

Итоги саммита: НАТО решило не гнать Украину

Новости по теме:

Янукович назвал условие судебной реформы

Азаров и Янукович запутались в налоге на роскошь

Оппозиция не пришла на встречу с Януковичем

Конституцию Украины изменят к 2014 году

Европа опасается, что Украина станет Беларусью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять