Янукович проведёт заседание Совета регионов

{1-} Сегодня, 24 мая, под председательством Президента Украины Виктора Януковича состоится заседание Совета регионов

Участники заседания обсудят реализацию в 2012 году социальной политики в регионах страны и задачи органов местной власти по ее выполнению/

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Также будут рассмотрены вопросы создания благоприятных условий для работы малого и среднего бизнеса, представителей органов местного самоуправления и институтов гражданского общества. Еще одной темой заседания станет качество и безопасность пищевых продуктов, лекарств и товаров детского ассортимента.

На заседании Совета регионов выступят первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский, вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко и вице-премьер-министр - министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Кроме того, участие в мероприятии также примут члены Совета регионов: премьер-министр Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также председатели областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Напомним,  что 23 мая, Президент Виктор Янукович провел встречу с председателем Верховной РадыВладимиром Литвином и руководителями парламентских фракций.

В ходе встречи обсуждались вопросы работы парламента.

Как ранее писал Главред, совещание проходило в кругу представителей парламентского большинства, поскольку лидеры оппозиции не пришли на встречу с главой государства.

"Мы готовы говорить о выходе страны из коррупционного круга, в который президент завел страну, готовы говорить об освобождении политических заключенных, но если он (Янукович. – Ред.) думает, что мы будем легитимизировать все его делишки и приходить на встречу с ним, то этого не будет,— объяснил отсутствие оппозиционеров на совещании первый заместитель главы фракции "БЮТ-Батьківщина" Сергей Соболев.

Аналитика по теме:

Итоги саммита: НАТО решило не гнать Украину

Новости по теме:

Янукович назвал условие судебной реформы

Азаров и Янукович запутались в налоге на роскошь

Оппозиция не пришла на встречу с Януковичем

Конституцию Украины изменят к 2014 году

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять