Американские беспилотники убили 14 пакистанцев

{1-}

В пакистанском регионе Северный Вазиристан в результате удара американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) 24 мая погибли десять человек.

Погибшие, вероятно, были боевиками движения "Талибан", которые действуют в соседнем Афганистане, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на представителя пакистанской разведки.

А накануне была предпринята еще одна атака беспилотника, в результате которой погибли четыре боевика.

Местные наблюдатели склоняются к мнению, что эти атаки отрицательно повлияют на ведущиеся между Пакистаном и США переговоры о предоставлении Исламабадом пакистанской территории для транзита грузов НАТО в Афганистан.

Напомним, президент Пакистана Асиф Али Зардари потребовал от США прекратить удары беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) по лагерям талибов на пакистанской территории.

"Президент (Пакистана. – Ред.) потребовал найти постоянное решение проблемы БПЛА, поскольку это не только нарушает суверенитет нашей страны, но и оскорбляет чувства нашего общества", – сказал представитель главы пакистанского государства Фархатулла Бабар после встречи Зардари госсекретарем США Хилари Клинтон в Чикаго, где он принимал участие в саммите НАТО 20-21 мая.

Как ранее писал Главред, атаки американских беспилотников по базам террористов в Пакистане вызывают резкое недовольство в этой стране. Оно особенно обострилось после того, как американские БПЛА по ошибке нанесли удар по пакистанскому блокпосту на пакистано-афганской границе в ноябре 2011 года, в результате погибли 24 пакистанских военнослужащих.

Пакистан требует от США прекратить использование БПЛА в Пакистане. После упомянутого инцидента Зардари потребовал от США принести извинения на самом высоком уровне, которое так и не последовало, а также закрыл пакистанскую территорию для транзита грузов НАТО в Афганистан.

фото: presstv.com

Новости по теме:

Американский беспилотник нанес удар по Пакистану: 15 погибших

В аэропорту Сейшел разбился американский беспилотник

США заморозили разработку атомных беспилотников

Иран начал разработку копии сбитого американского беспилотника

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять