Президент Франции присоединился к бойкоту Евро-2012 в Украине

{1-}

Президент Франции Франсуа Олланд отказался от поездки на Евро-2012 в Украину.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов на брифинге по итогам неформального саммита Евросоюза, сообщают Вести.

"Я очень люблю футбол, однако то, что происходит в Украине – это проблема", – заявил новоизбранный президент Франции.

Напомним, ранее посетить матчи Евро-2012 в Украине отказались глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и еврокомиссар по вопросам юстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивьен Рединг, позже к ним присоединился Европейский комиссар по вопросам спорта Андрулла Василиу и – без объяснения причин – принц Уильям и многие другие.

В то же время, ни одна из стран Европейского Союза не предложила бойкотировать Чемпионат Европы по футболу в Украине в ходе заседании Совета ЕС в Брюсселе. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон констатировала, что никакое официальное решение не принято.

Как ранее писал Главред, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что бойкот Евро-2012 – это унижение для всего украинского народа.

"Мы нашли ресурсы, сделали стадионы, мосты, развязки, и нам сейчас говорят – бойкот Евро. Нормально? Как к этому отнестись? Кого хотят унизить? Хотят нас унизить, весь наш народ, страну?" – возмутился глава правительства.

В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель согласилась, что спорт необходимо отделять от политики. К такому решению она пришла в ходе встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским в ходе встречи в рамках саммита НАТО в Чикаго.

фото: newspeak.by

Новости по теме:

ЕС открестился от бойкота Евро-2012 в Украине

Президент Польши уговорил Меркель не путать Евро-2012 с политикой

Запад в шоке, как Украина отмывает деньги на Евро-2012

Олланд выступил со своей первой речью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять