В Одессе СБУ штурмом брала чиновника-взяточника

{1-}

Задержание одесского чиновника, подозреваемого в вымогательстве и получении крупной взятки, превратилось для сотрудниковСБУ в настоящий штурм

Чтобы попасть в помещение, где вымогатель должен был получить деньги, СБУшникам пришлось, выбивая стекла, лезть через окна второго этажа, поскольку на всех дверях здания установлены магнитные замки, сообщает ТСН.

Штурм увенчался успехом – взяточник с 70 тысячами меченых долларов был задержан в собственном кабинете.

Как сообщается, такую сумму требовал директор государственного предприятия, выполняющего работы по углублению дна в морях и реках. За взятку он обещал предоставить в аренду два судна для перевозки грунта.

Сейчас чиновник находится в СИЗО, против него возбуждено уголовное дело.

Как ранее писал Главред, 17 мая ялтинский городской суд за взятку приговорил к 8 годам тюрьмы депутата местного горсовета.

Кроме того, суд приговорил бывшего исполняющего обязанности главы Фонда коммунального имущества Ялты к конфискации половины имущества и запретил ему в течение двух лет права занимать определенные должности.

Обвиняемый вымогал взятку в 30 тысяч долларов за передачу прав на имущество в Ялте. Эти деньги он пытался получить через своего водителя.

При получении первой части взятки 4 января 2012 оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Фото: torange.ru

Новости по теме:

Украина вошла в тройку самых коррумпированных стран мира

Депутата в Крыму за взятку посадили на 8 лет

За учебу украинские студенты платят деньгами и телом

Чиновник Киевской администрации украл из бюджета 17 миллионов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять