Отношения с Европой важнее дела Тимошенко - Азаров

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что ЕС и Украина должны найти совместное решение по выходу из кризиса в отношениях, начавшегося из-за дела Юлии Тимошенко.

Азаров подчеркивает официальную позицию Киева, основанную на том, что речь здесь идет "банально о нарушениях закона": "Госпожа Тимошенко подделала документы, выдав их за решение всего правительства. А оно никогда не давало добро на газовый договор с Россией в том его виде, в котором он был заключен. Из-за преступных действий страна понесла большие убытки", - сказано в материале Handelsblatt, который цитирует InoPressa.

По словам Азарова, европейской стороне было предложено проверить все документы, касающиеся судебного процесса над экс-премьером. Украинский премьер, останавливаясь на введении в эксплуатацию балтийского газопровода, по которому российский газ пойдет в Европу в обход России, замечает, что этот проект будет стоить Украине 15% ее нынешнего дохода.

"Мы платим за газ сегодня вдвое больше Германии. Это абсурд. Россия платит нам за транзит вдвое меньше его реальной стоимости. Мы должны заключить долгосрочный трехсторонний газовый договор с привлечением ЕС", - уверен он.

Николай Азаров говорит также, что его стране необходимо сотрудничество с европейскими компаниями как в энергетическом секторе, так, к примеру, и в здравоохранении или в области вооружений. "Сегодня у нас не все идеально. Однако мы работаем над улучшением нашей правовой системы. Иностранные компании могут быть уверены в том, что в лице украинского правительства они найдут надежных партнеров и поддержку. Наше стратегическое партнерство важнее дела Тимошенко", - заверяет премьер.

Ранее Главред  также сообщал, что Президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что если бы решение об отправке экс-премьера Юлии Тимошенко для лечения за границу зависело от него, то он бы давно это сделал.

"Мне часто советуют: да отправьте вы Тимошенко за границу, и пусть ее там лечат. Если бы это от меня зависело, я бы давно это сделал. Но этого не позволяет Закон. Нужны соответствующие решения законодательства", - сказал Янукович.

Аналитика по теме:

Как Украине помириться с Европой, не выпуская Тимошенко

Новые требования ЕС к Украине: что будет в резолюции Европарламента

Новости по теме:

В Европе подтвердили - они потребуют освободить Тимошенко и Луценко

Депутаты Европарламента переругались из-за Тимошенко

Самое интересное из выступления Азарова в Брюсселе: о Тимошенко и чужом сценарии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять