Наливайченко покинул "Нашу Украину"

{1-} Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко сложил с себя полномочия председателя политического совета партии "Наша Украина" и остановил свое членство в партии. Об этом говорится в заявлении Наливайченко, передает пресс-служба партии.

"Я слагаю с себя полномочия председателя Политического Совета партии "Наша Украина" и останавливаю свое членство в партии. Действую так, потому что решение об участии "Нашей Украины" в выборах в формате объединенной оппозиции фатально затягивается. Самостоятельное участие или образования партией сепаратных альянсов на выборах противоречат моей политической позиции, которую я отстаиваю с первого дня пребывания в рядах "Нашей Украины". Такой подход идет в разрез с процессом объединения оппозиции, изменяет многолетние надежды украинцев, ослабляет демократическое движение и неизбежно приведет к поражению на выборах" , - говорится в заявлении.

Наливайченко также отметил, что продолжает активно работать в команде единой оппозиции. "Убежден, что только объединение всех украинских сил сможет преодолеть режим коррупционеров и украинофобов и принести качественные изменения в жизни людей", - сообщает Наливайченко.

Ранее Главред писал, что Валентин Наливайченко заявлял, что  "Наша Украина" планировала участвовать в едином партийном списке оппозиции на парламентских выборах.

По его словам, "Наша Украина" выступала "за" и единый партийный список, и выдвижение единого кандидата на каждом мажоритарном округе.

"Мы являемся членами КОД, соучредителями. Мы активно участвуем. Более того, предлагаем механизмы, как это воплотить в жизнь", - заявил политик.

фото: newsmarket.com.ua

Новости по теме:

Тимошенко рассказала, сколько оппозиция должна брать на выборах

Партия Ющенко вошла в единый список оппозиции

"Наша Украина" готова идти на выборы от оппозиции

Чайная церемония для оппозиции

Новый Майдан начнется с Луганска и Донецка – Дмитрий Павлычко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять