Тимошенко потребовала от власти учить украинский: я вас из-под земли достану

{1-}

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что запланированное властью введение второго государственного языка в Украине - это преступление против нации.

Об этом говорится в ее заявлении из больницы.

"Сегодня партия власти во главе с Януковичем планирует рассмотреть абсолютно авантюрный и безответственный законопроект о введении двуязычия в Украине", - подчеркнула Тимошенко, сообщили в пресс-службе "Батьківщини".

Вадим Колесниченко: никто не заставит депутатов говорить на украинском языке

"Я давно говорила: если у вас есть проблемы с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием – выучите украинский", - сказала она.

По словам Тимошенко, введение второго государственного языка – это не просто предвыборная инициатива Партии регионов. "Мы знаем, что накануне каждых выборов они вынимают эту тему и пытаются манипулировать людьми. Им не нужен язык ни русский, ни украинский. Им не нужна ни Украина, ни Россия. Они живут по другим понятиям. Им нужно личное обогащение, им нужен полный контроль над страной", - заявила Тимошенко.

Почему русский язык нельзя делать государственным

"Я хочу со всей ответственностью отметить: это не просто предвыборные игры - это преступление против Украины, это преступление против нации. Это преступление против истории и против народа. И я со всей ответственностью заявляю, что я не дам этого сделать! Слышите, я здесь, за решеткой, не дам вам глумиться над Украиной!", - отметила Тимошенко.

"Я хочу, чтобы вы все знали, что издеваться над языком, над основными принципами нациообразования намного опаснее, чем издеваться над Тимошенко. И где бы вы ни были, что бы вы ни делали – я обязательно достану вас и обязательно заставлю отвечать перед законом и перед страной за то, что вы делаете сейчас", - заявила экс-премьер.

Напомним, нардепы-регионалы Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко в прошлом году зарегистрировали в Верховной Раде законопроект "О принципах государственной языковой политики".

В то же время Венецианская комиссия считает, что в проекте закона недостаточно гарантий применения и защиты украинского языка.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

Тимошенко считает заявления о русском языке предвыборным приемом

Янукович не против, чтобы Тимошенко лечили за границей

Де-факто у нас будет второй государственный язык - Литвин

Колесниченко: регионалы и коммунисты проголосуют за двуязычие

При этой Раде русский не будет государственным - Колесниченко
 


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять