В Раде повесили плакат "Займитесь делом, а не языком"

Депутаты Верховной Рады и ряд журналистов развесили на балконе ложи прессы над сессионным залом парламента плакат с призывом к Раде не рассматривать законопроект 9073 "Об основах государственной языковой политике".

Организаторы акции просят парламентариев не дестабилизировать ситуацию в стране, что, по их мнению, может случиться после принятия соответствующего законопроекта.

Напомним, Верховная Рада Украины сегодня рассмотрит ряд законопроектов, касающихся языковой политики в Украине. Об этом говорится в повестке дня работы парламента.

Рада планирует сегодня рассмотреть проект закона о запрете сужения в области применения украинского языка, а также альтернативные проекты законов "Об основах государственной языковой политики" и изменения в закон "О дошкольном образовании по воспитания на родном языке ".

Ранее Главред писал, что фракция Партии регионов предлагает рассмотреть законопроект  9073 "О принципах государственной языковой политики".

Авторами законопроекта являются народные депутаты Сергей Кивалови Вадим Колесниченко.

Законопроектом предлагается гарантировать свободное развитие русского языка с учетом того, что им пользуется большинство граждан страны, и признать украинско-русское двуязычие важным достоянием украинского народа.

"Мы долго рассматривали вопрос, связанный с государственной языковой политикой. Есть отработанный законопроект 9073, он учитывает все замечания, которые были высказаны, в том числе Венецианской комиссией… и он учитывает те предложения, которые высказали наши ведущие институты по данному вопросу для того, чтобы в нашем государстве в цивилизованном русле реализовать языковую хартию, которая действует в Европе и не вызывает никаких нареканий", - сказал лидер фракции Александр Ефремов.

Фото: пресс-служба Владимира Яворивского

Новости по теме:

Рада отказалась штрафовать отели за повышение цен на Евро-2012

Колесниченко: регионалы и коммунисты проголосуют за двуязычие

Де-факто у нас будет второй государственный язык - Литвин

Рада отказалась создать антикоррупционное бюро

Литвина попросили не помогать усилению русского языка в Украине

Регионалы готовят к голосованию закон об усилении русского языка

Рада отказалась требовать от России 150 миллиардов долларов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять