Европа ждет от Украины комплексных реформ и честных выборов

{1-}

В резолюции, принятой Европейским парламентом по Украине, указывается, что проведение честных и справедливых парламентских выборов в Украине будет иметь решающее значение для будущего страны.

"ЕП подчеркивает, что решающее значение будут иметь свободные, справедливые и прозрачные парламентские выборы в Украине в этом году, в том числе обеспечение права лидеров оппозиции принять участие в них", - сказано в резолюции.

Как отмечается в резолюции, необходимо провести комплексные реформы, которые необходимы для дальнейшего приближения Украины к европейским нормам и стандартам. "ЕП подчеркивает, что сближение Украины и ЕС должно строиться на приверженности европейским ценностям и свободам. ЕП подчеркивает, что краеугольным камнем этих стандартов должна быть независимая судебная система", - отмечается в документе, пишет Интерфакс-Украина.

В тексте резолюции речь идет также и о том, что в Украине до сих пор не проведена всеохватывающая судебная реформа, которая бы гарантировала справедливый и независимый судебный процесс. "Эти реформы должны проводиться в тесном сотрудничестве с Венецианской комиссией", - отмечают евродепутаты.

Также парламентарии подчеркивают, что будущее подписание и ратификация Соглашения об ассоциации зависит от улучшения ситуации с правами человека в Украине. В частности речь идет о декриминализации в рамках реформирования Уголовного кодекса, верховенстве права, укреплении демократии, прекращении политического преследования оппозиции, а также о свободных и справедливых выборах.

В резолюции речь идет и о высоком уровне коррупции и злоупотреблений служебным положением в Украине, что требует соответствующей реакции со стороны властей.

ЕП отмечает и то, что в Украине уже внедряются важные реформы в политической, экономической и социальной сферах, однако остальные еще необходимо будет провести. "ЕП подчеркивает, что существующие проблемы в отношениях между Украиной и ЕС могут быть решены только на основе четкого желания со стороны украинских властей проводить и осуществлять необходимые реформы, в частности, правовой и судебной систем", - сказано в резолюции.

Ранее "Главред" сообщал, Европейский парламент будет голосовать за новую резолюцию по Украине в четверг, 24 мая. Поводом для внесения этого вопроса в повестку дня парламента стали события последнего месяца, связанные с экс-премьером Юлией Тимошенко,— ее заявление об избиении, голодовка и, наконец, переезд из колонии в больницу.

Таким образом подтвердилось прогнозы Главреда  о том, что Европа потребует от Украины освободить политзаключенных Тимошенко и Луценко, причем это нужно сдалать еще до парламентских выборов.

фото: cch.mntzion.com

Новости по теме:

Европа приняла резолюцию по Украине: потребовала освободить "политзаключенных"

Новые требования ЕС к Украине: что будет в резолюции Европарламента

В Европе подтвердили - они потребуют освободить Тимошенко и Луценко
 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять