Мать Оксаны Макар потребовала открытого суда: "Пожизненное всем!"

 

{1-}

После сегодняшнего заседания суда по делу Оксаны Макар, мать погибшей, Татьяна Суровицкая, заявила журналистам, что будет добиваться пожизненного заключения для насильников и убийц ее дочери.

"Я вообще не понимаю, почему судья сделала следующее слушание закрытым! А я буду настаивать, чтоб суд был только открытым! Пожизненное всем! Без выхода!» – цитируют Татьяну Суровицкую "Новости-N".

Напомним, главным событием сегодняшнего заседания стало решение судьи Елены Селивановой о том, что судебное заседание будет проходить в закрытом режиме. Кроме того, принято решение, что дело будет рассматривать коллегия из трех судей.

Следующее судебное заседание назначено на 12 июня.

Как ранее писал Главред, первый перерыв в суде по делу Оксаны Макар объявили через 45 минут после начала заседания. Судья Селиванова удалилась в совещательную комнату, чтобы принять решение по ряду ходатайств, которые прозвучали как со стороны потерпевших, так и со стороны обвиняемых.

В частности, прокуратура заявила ходатайство о том, чтобы дело рассматривала коллегия из трех судей.

Адвокаты матери Оксаны Макар Татьяны Суровицкой заявили ходатайство о том, чтобы судебное заседание проходило в открытом режиме.

В то же время, адвокаты подсудимых выдвинули встречное ходатайство – чтобы начиная со следующего заседания суд по делу Макар проходил за закрытой дверью.

фото: reporter.delfi.ua

Аналитика по теме:

Преступление против Оксаны Макар: вернут ли в Украину смертную казнь?

Новости по теме:

Обвинению хватит улик для пожизненного срока убийцам Оксаны Макар - адвокат

Насильников Оксаны Макар в суде охраняли 11 милиционеров

Суд по делу Оксаны Макар будет закрытым

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять