Европа потребовала защитить украинских геев

{1-} Евросоюз призвал Украину защищать права геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов на мирные собрания и свободу слова. Об этом говорится в заявлении представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Кэтрин Эштон глубоко обеспокоена насильственным срывом мирных событий, организованных 19-21 мая в рамках Kyiv Pride. Она выражает свою солидарность с жертвами этих действий и призывает украинскую власть провести расследование и наказать правонарушителей, передаёт РБК-Украина.

"Высокий представитель призывает украинскую власть защищать и обеспечить право всех украинцев, включая лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов на мирное собрание и свободу слова", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что Европейский Союз использует будущие двусторонние встречи для обсуждения данного вопроса с украинской властью.

Напомним, 20 июня в Киеве должен был пройти первый в истории независимой Украины гей-парад. Заявить о своих правах собирались более 200 представителей сексуальных меньшинств. Однако вместо этого геям и лесбиянкам пришлось прятаться от украинских националистов и членов пророссийских казацких организаций. В итоге парад не состоялся, а его организатор глава "Гей-форума Украины" Святослав Шеремет был жестоко избит.

Как сообщал Главред ранее,первый в Киеве гей-парад так и не состоялся.  Гей-парад или, как его называют организаторы - гей прайд, пришлось отменить. Организаторы заметили около двух тысяч агрессивно настроенных людей и тогда приняли решение об отмене гей-парада.

фото spynet.ru

Новости по теме:

Гей-парад в Киеве перенесли на следующий год

Милиция Киева не захотела охранять геев – правозащитники

Гей-парад в Киеве отменили из-за тысяч агрессивно настроенных людей

В Украине хотят сажать за пропаганду гомосексуализма

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять