Янукович призвал отнимать льготы у богатых и отдавать их бедным

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович знает, что 77% существующих льгот получают хорошо обеспеченные люди. Поэтому он требует незамедлительного перехода от льгот к предоставлению адресной материальной помощи социально незащищенным слоям населения.

Об этом глава государства заявил, выступая 24 мая на заседании Совета регионов, сообщает его официальный сайт.

Президент считает, что необходимо определить новые стандарты по предоставлению социальной помощи, ее пределы и стандарты, сбалансировать систему.

"Сейчас время перехода к адресной социальной помощи, ее должны получать только те, кто действительно в этом нуждается", – сказал он.

Янукович подчеркнул, что на сегодняшний день только 23% помощи поступает действительно к бедным людям, остальное получают достаточно зажиточные люди, а иногда даже богатые.

"Мы это знаем и этого не допустим", – сказал он.

В этой связи Президент поинтересовался у министра социальной политики Сергея Тигипко, какие у него планы относительно этой реформы.

Как ранее писал Главред, 23 мая во время встречи с лидерами фракций и руководством ВР Азаров и Янукович запутались в налоге на роскошь.

Президент отметил необходимость ускорения принятия законопроекта о введении налога на роскошь и сказал, что этот документ уже две недели находится на рассмотрении в ВР, но спикер Верховной Рады Владимир Литвин опроверг эту информацию.

"Нет? А мне сказали…", – удивился Янукович, обратившись к премьер-министру Николаю Азарова.

"Окончательный вариант будет в понедельник (28 мая. – Ред.), – отрапортовал премьер.

Новости по теме:

Янукович приказал Азарову уволить министров, которые тормозят реформы

Янукович признался, что "выпал из жизни"

Янукович не против, чтоб Тимошенко лечили за границей

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять