На Закарпатье возле суда обнаружили бомбу

{1-} В Закарпатской области сегодня, 24 мая, в баке для мусора, находящегося на территории Закарпатского окружного административного суда и территориального управления ГСА было найдено самодельное взрывное устройство - тротиловая шашка. Об этом сообщает пресс-служба Высшего административного суда Украины (ВАСУ), передаёт РБК-Украина.

Как говорится в сообщении, в помещении суда своевременно проведены действия по эвакуации работников суда и посетителей. Сотрудниками правоохранительных органов проведены действия по обезвреживанию устройства. Угрозы жизни и здоровью посетителей, судей и работников аппарата суда нет.

Как сообщили в Закарпатском окружном административном суде, вчера 23 мая на территории Ужгородского горрайонного суда, в 30 метрах от окружного админсуда, работник, убирает территории двух судов, обнаружил пакет с неизвестным содержимым. Расценив его как мусор, выбросил в бак, который находится на территории Закарпатского окружного админсуда. Опасную находку обнаружили сегодня утром, о чем сообщили в соответствующие службы.

Ранее Главред  сообщал, что 23 мая в Киеве саперы обезвредили самодельную бомбу, которая была заложена в урне на выходе из станции метро "Почтовая площадь".

Отметим, что тема взрывов в украинских городах сейчас актуальна как никогда после того, как 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек. Власти назвали их терактами. Взрывчатка была заложена в урну. Взрывы произвели психологический эффект. Эксперты отмечали, что целью "терактов" было запугать народ.

Новости по теме:

Минировать Киев будут и в дальнейшем – милиция

Милиция рассказала о найденной в центре Киева бомбе

В урне в центре Киева нашли бомбу

ДТП на Закарпатье: из-за помощника прокурора погибли два человека

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять