Тимошенко не выпустят на похороны свекра: он не близкий родственник

{1-}

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ№5, не отпустят на похороны свекра, поскольку Геннадий Тимошенко не относится к категории "близких родственников" заключенной.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в своем заявлении.

"К близким родственникам, в соответствии со ст. 111 Уголовно-исполнительного кодекса Украины в данном случае относятся лишь супруги, родители, дети, усыновители и усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабушка, внуки. Мы выражаем соболезнование Юлии Тимошенко в связи со смертью ее свекра, однако предоставление ей права кратковременного выезда будет противоречить законодательству", – цитирует пресс-служба слова помощника главы Госпенитенциарной службы Украины Игоря Андрушко.

В сообщении также отмечается, что в ответ на письменное обращение Юлии Тимошенко с просьбой о кратковременном выезде за пределы учреждения и ЦКБ ей будет предоставлен мотивированный письменный ответ со ссылкой на нормы действующего законодательства.

Как ранее писал Главред, похороны свекра Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко состоятся завтра, 25 мая.

На похоронах из всей семьи экс-премьера будет присутствовать только внучка покойного Евгения Как стало известно, его сын – Александр Тимошенко не сможет приехать на похороны, а невестку не отпустили тюремщики.

Гражданская панихида и отпевание начнется 25 мая в 11.00 в Преображенском соборе Днепропетровска. Похоронят Геннадия Афанасьевича на Запорожском кладбище.

Фото: tochka.net 

Новости по теме:

На похороны свекра Тимошенко придет только внучка, сын не сможет

Европа приняла резолюцию по Украине: потребовала освободить "политзаключенных"

Умер свекор Юлии Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять