УЕФА заплатит городам Евро-2012 более 3 миллионов

{1-}

УЕФА заплатит украинским городам-хозяевам Евро-2012 затраты на создание площадок в сумме 3,25 млн евро, а также обеспечит фан-зоны базовой инфраструктурой.

Об этом сообщил руководитель оргкомитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский, пишет Информационный центр "Украина-2012".

"УЕФА предоставляет городам для обустройства фан-зон базовое инфраструктурное оснащение - это основная сцена, большой экран, свет, звук и сателлит. Кроме этого, финансовый взнос УЕФА в организацию фан-зон для Киева - это 1 млн евро, для Донецка, Львова и Харькова - по 750 тысяч евро", - сказал он.

В городах Евро-2012 уже стартовали работы по созданию официальных фан-зон. В Донецке и Харькове монтировать площадки для болельщиков начали 16 и 21 мая. Во Львове и Киеве проводят подготовительные работы, старт монтажных работ запланирован на 26 и 28 мая соответственно.

В Харькове и Киеве фан-зоны торжественно откроют 7 июня, а в Донецке и Львове - 8 июня, в день открытия футбольного турнира Евро-2012.

Новости по теме:

В городах Евро-2012 начали монтаж фан-зон

Под Киевом строят четыре фан-зоны к Евро-2012

В фан-зоне на Крещатике поселится хряк-вещун


В Харькове предсказателем результатов матчей Евро-2012 будет хорек
 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять