Хорошковский пообещал прислушаться к рекомендациям Европы

{1-} Украина примет во внимание и настроена решить вопрос, озвученный сегодня в резолюции Европарламента, в которой содержится призыв к немедленному освобождению осужденных по политическим мотивам.

Об этом сказал первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, комментируя по просьбе журналистов призыв Европарламента к украинским властям внести изменения в Уголовный кодекс с целью освобождения политзаключенных.

«Мы всегда со вниманием относимся к резолюциям Европарламента и, безусловно, примем это во внимание и дадим задание на разработку таких изменений (в Уголовный кодекс –  ред.)», - отметил Хорошковский.

Он подчеркнул: «Эта позиция не нова. Это было во время переговоров, когда я ездил в Брюссель. Об этом мне было несколько раз сказано, потому что взгляд ЕС на эту проблему именно такой. Вы знаете нашу ситуацию. Она, прежде всего, связана с тем, что любое решение, которое мы могли бы принять, требует изменения в законодательство, и это основное», передает УНИАН..

По словам Хорошковского, пока Украина не найдет законный путь решения этого вопроса, «к сожалению, мы все время будем находиться в такой двойственной ситуации».

Ранее Главред  сообщал, что 24 мая Европарламент принял резолюцию по Украине. В которой призвал украинскую власть освободить "заключенных, осужденных по политическим мотивам".

"ЕП вновь заявляет о своей обеспокоенности по поводу судебных процессов против бывших и нынешних высокопоставленных чиновников правительства, которые не были проведены в соответствии с европейскими стандартами - справедливо, беспристрастно, прозрачно и независимо. ЕП призывает к немедленному освобождению всех заключенных, осужденных по политическим мотивам, в том числе лидеров оппозиции", - сказано в резолюции.

В документе ЕП призывает украинские власти прояснить ситуацию с "заключенными по политическим мотивам" до начала избирательной кампании.

Аналитика по теме:

Новые требования ЕС к Украине: что будет в резолюции Европарламента

Новости по теме:

Европа потребовала защитить украинских геев

Европа ждет от Украины комплексных реформ и честных выборов

Европа приняла резолюцию по Украине: потребовала освободить "политзаключенных"

Меркель и Олланда уговорили приехать на Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять