Кужель заявила, что ее ударил милиционер

{1-}

Александра Кужель на своей странице в Facebook написала, что когда участники митинга по защите Лукьяновского рынка под стенами Киевсовета пытались прорваться к зданию администрации, "милиционер, охранявший цитадель киевской "демократии" от киевлян, очень сильно меня ударил".

Между тем, в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве сообщили, что утром 24 мая, согласно соответствующим заявкам, активисты нескольких общественных организаций проводили массовые мероприятия под стенами административного здания КГГА, где в этот день проходило сессионное заседание Киевсовета, сообщает УНИАН.

Как сообщалось, утром около 150 пикетирующих пытались зайти в помещение КГГА. При этом Кужель самостоятельно беспрепятственно прошла в здание горадминистрации, а в дальнейшем предприняла попытку пройти в помещение сессионного зала.

"Поскольку, согласно установленному порядку, вход в зал на сессионное заседание осуществляется по удостоверениям депутатов Киевсовета, работники частного охранного агентства, осуществлявшие охрану КГГА, разъяснили Кужель порядок входа в сессионный зал и попросили показать соответствующий документ. В свою очередь Кужель сообщила, что с собой удостоверения у нее нет и сделала попытку пройти в зал. Охрана ее не пропустила. Во время этой ситуации возник инцидент госпожи Кужель с охраной КГГА. При этом сотрудников милиции рядом не было вообще", - утверждают в милиции.

Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве заявляет, что информация на собственной странице Кужель в "Фейсбуке", в которой она обвиняет милицию, никак не отвечает действительности.

"В настоящее время по этому факту проводится доследственная проверка. На месте инцидента работает следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления милиции. При этом необходимо заметить, что по состоянию на 16.40 сама Кужель в милицию с заявлением не обращалась и с места инцидента уехала в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

В связи с этим руководство столичной милиции обращается к социальным активистам с просьбой взвешенно и ответственно относиться к распространению информации и при этом исходить не из собственного мнения или эмоций, а только из достоверных, проверенных фактов.

Новости по теме:

Кужель посоветовала ГПУ проверить имущество Щербаня

Александра Кужель: "Нынешняя власть продержится до осени 2012 года"

Кужель: самоубийство в киевском метро совершил чернобылец
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять