Колесниченко обозвал оппозицию фашистами

{1-} Регионал Вадим Колесниченко назвал парламентскую оппозицию "национал-фашистами, которые готовы расстрелять человека за то, что она говорит не на том языке".

Об этом депутат заявил с трибуны Верховной Рады, передает УНИАН.

Как известно, в парламенте проходят слушания по нескольким законопроектам, касающимся языковой сферы. Выступление Колесниченко, который внес один из законопроектов о запрете сужения применения региональных языков, сопровождалось криками "Банду геть!" со стороны оппозиции.

По словам регионала, законопроект по подготовленный представителями большинства, сбалансирован и направлен на защиту государственного украинского языка.

"Те, кто сейчас кричит, даже не читали закона. Они не умеют читать на украинском государственном языке", - сказал Колесниченко.

Колесниченко: никто не заставит депутатов говорить на украинском языке

Депутат подчеркнул, что если бы оппозиция прочитала закон, то ее представители удивились бы, что он определяет только один государственный язык – украинский.

В то же время Колесниченко отметил, что снимает с рассмотрения свой проект закона.

Новости по теме:

Оппозиция с иконой заблокировала Раду

ПР: русский язык не получит в Украине статус второго государственного

В Раде повесили плакат "Займитесь делом, а не языком"

Колесниченко: регионалы и коммунисты проголосуют за двуязычие

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять