Европа излишне эмоциональна к Тимошенко - МИД

{1-}

В Министерстве иностранных дел отметили определенную эмоциональность в оценках Европарламентом ситуации вокруг судебных дел правительственных экс-чиновников.

Об этом говорится в комментарии МИДа по поводу одобрения Резолюции Европарламента относительно ситуации в Украине от 24 мая, передает Украинская правда.

Как отмечается комментарии, что в Украине приняли к сведению одобрение резолюции.

"В этом контексте следует отметить подтверждение Европарламентом ряда принципиальных моментов развития отношений Украины с ЕС", - отмечается в документе.

"Говорится, прежде всего, о признании со стороны Европарламента стратегического значения нашего государства с точки зрения развития Европейского континента, а также важности будущего Соглашения об ассоциации с ЕС как инструмента модернизации Украины и реализации ее европейской перспективы", - отметили в МИДе.

В министерстве также ответили, что резолюция поднимает пакет важных вопросов, в частности относительно проведения в Украине комплексной реформы правосудия, что является ключевым элементом инициированной президентом Виктором Януковичем программы реформ.

Что касается подготовки к парламентским выборам в Украине в октябре 2012 года, в МИД подчеркивают заблаговременное приглашение всех заинтересованных сторон, в том числе депутатов Европарламента, к мониторингу выборов.

В то же время, "нельзя не отметить определенную эмоциональность в оценках Европейским парламентом ситуации вокруг судебных дел в отношении отдельных представителей предыдущего правительства, в том числе Юлии Тимошенко".

"В этом контексте необходимо отметить, что по делу Тимошенко еще не использованы все правовые механизмы защиты - 26 июня состоится рассмотрение кассационной жалобы", - уточнили дипломаты.

"Исключительное внимание уделяется гуманитарному аспекту дела, в частности, принимаются особые меры, направленные на предоставление Тимошенко необходимой медицинской помощи. В виде исключения, к ее обследованию и лечению привлечены иностранные врачи", - рассказали в МИДе.

"В то же время, украинская сторона намерена и в дальнейшем демонстрировать полную открытость и готовность к диалогу с международными партнерами по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, в т.ч. относительно реализации совместных с Европарламентом инициатив, упомянутых в резолюции", - подчеркнули в министерстве.

Ранее "Главред" сообщал,Европейский парламент будет голосовать за новую резолюцию по Украине в четверг, 24 мая. Поводом для внесения этого вопроса в повестку дня парламента стали события последнего месяца, связанные с экс-премьером Юлией Тимошенко,— ее заявление об избиении, голодовка и, наконец, переезд из колонии в больницу.

Таким образом подтвердилось прогнозы Главреда  о том, что Европа потребует от Украины освободить политзаключенных Тимошенко и Луценко, причем это нужно сдалать еще до парламентских выборов.

Новости по теме:

Резолюция Европарламента по Украине. Полный текст

Новые требования ЕС к Украине: что будет в резолюции Европарламента

Хорошковский пообещал прислушаться к рекомендациям Европы

Европа ждет от Украины комплексных реформ и честных выборов

Европа приняла резолюцию по Украине: потребовала освободить "политзаключенных"
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять