Брейвик пообещал не подавать апелляции на приговор

Андерс Брейвик не будет подавать апелляцию на обвинительный приговор, если суд признает его вменяемым и подлежащим уголовной ответственности.

Об этом сообщает ВВС.

"У меня не будет никаких причин обжаловать приговор, если суд решит, что я подлежу уголовной ответственности", - заявил Брейвик на заседании суда в четверг, 24 мая.

{1-}

Также Брейвик выразил желание, чтобы суд признал его вменяемым – таким образом он пытается доказать, что действовал по рациональным, идеологическим мотивам, и предстанет перед миром не как сумасшедший убийца, а как борец за свои идеи.

Ранее судебные психиатры признали Брейвика невменяемым и страдающим от параноидальной шизофрении.

Брейвик будет сидеть в лучшей тюрьме Норвегии. Фото

Сам Брейвик не считает себя сумасшедшим: по его словам, принудительное психиатрическое лечение "хуже смертной казни", и он "сделает все, чтобы этого избежать".

Напомним, как сообщал "Главред",  22 июля 2011 года Брейвик совершил два теракта: подрыв начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло, а через два часа после взрывов – расстрелял отдыхающих на острове Утойя.

В результате погибли 77 человек, 96 получили ранения.

Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он хотел спасти Европу от исламизации и засилья эмигрантов из Азии и Африки.

Террорист также назвал свою страну тюрьмой, в которой царит мультикультурный ад.

фото: vg.no

Новости по теме:

Спецкомиссия не смогла признать Брейвика вменяемым

Брейвик впервые посмотрел в глаза пострадавшему от его стрельбы

Видео флешмоба: 40 тысяч человек спели для Брейвика

У здания суда над Брейвиком совершена попытка самосожжения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять