Бубка: Геращенко не мог распределять билеты на Олимпиаду-2012

{1-} Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины создаст комиссию, которая займется расследованием скандала вокруг генсекретаря НОК Владимира Геращенко, обвиненного в спекуляции билетами на Олимпиаду-2012 в Лондоне.

Об этом сообщил президент НОК Сергей Бубка, передает УНИАН.

Президент НОК подчеркнул, что Геращенко не имел отношения к распределению билетов, которые, как отметил глава НОК, Украина еще даже не получила.

Бубка напомнил, что в настоящее время Геращенко отстранен от работы на время проведения служебного расследования.

"Я связался с Геращенко Владимиром Владимировичем и проинформировал его, что на этот момент, пока будет проходить расследование этого инцидента, он отстранен от своей занимаемой должности", - подчеркнул Бубка.

Кроме того, Бубка сказал, что он информировал Международный олимпийский комитет (МОК) и непосредственно его президента о первых шагах НОК в связи с инцидентом.

"Мы договорились о тесной кооперации и сотрудничестве в расследовании этого инцидента", - отметил Бубка, добавив, что НОК также связался с руководством компании ВВС и попросил его предоставить всю имеющуюся информацию, чтобы комиссия имела возможность профессионально работать в расследовании инцидента.

Также Бубка подчеркнул, что на 25 мая запланировано заседание юридической комиссии НОК, на которой планируется рассмотреть инцидент и кандидатуры в состав независимой комиссии.

По словам главы НОК, пока что нельзя говорить о санкциях в отношении Геращенко, поскольку расследование еще не проведено.

При этом Бубка отметил, что подобный инцидент за всю историю НОК произошел впервые, и он уверен, что это происшествие не повлияет каким-либо образом на имидж Украины.

Также президент НОК подчеркнул, что Украина заинтересована в скорейшем расследовании.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, генеральный секретарь НОК Владимир Геращенко был обвинен в спекуляциях билетами на Олимпиаду, которые, по данным английских СМИ, он намеревался продать на "черном рынке".

 

фото: novostey.com

Новости по теме:

Бубка: у Олимпийского комитета нет лишних билетов, чтобы спекулировать

Генсека Олимпийского комитета Украины обвинили в спекуляции билетами

В Британии стартовала эстафета Олимпийского огня

Организаторы Евро-2012 бессильны против украинских спекулянтов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять