У Меркель уверены, что вылечить Тимошенко в Украине невозможно

{1-} Условия для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской больнице неудовлетворительны.

Об этом заявили представители канцлера Германии Ангелы Меркель, передает УНИАН.

 "Несколько членов бывшего правительства и лидеры оппозиции находятся в заключении и страдают от болезней. Уголовное законодательство в форме выборочного правосудия используется как средство ослабления оппозиции и препятствования демократическим правам украинского народа на предстоящих выборах в октябре", - подчеркнул начальник отдела Восточной Европы в ведомстве федерального канцлера ФРГ.

Также он отметил, что "по обоим вопросам, политической ситуации и гуманитарным вопросам относительно состояния здоровья нескольких заключенных, то есть экс-премьера Юлии Тимошенко, мы в тесном контакте с нынешним правительством. Таким образом мы смогли добиться, чтобы госпожу Тимошенко лечил немецкий врач в украинской больнице".

Однако "это лишь первый шаг, так как условия в больнице, в соответствии с оценками немецких врачей, неудовлетворительные для восстановления здоровья госпожи Тимошенко".

Также представитель Меркель отметил, что определенных планов, касающихся приезда в Украину, нет, но "мы углубляем контакты с окружением госпожи Тимошенко и другими представителями оппозиции и обществом".

Фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

Меркель и Олланда уговорили приехать на Евро-2012

Политики из ЕС во время Евро-2012 будут навещать Тимошенко

Разговоры о бойкоте Евро-2012 имеют политическую основу – Янукович

ЕС открестился от бойкота Евро-2012 в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять