Регионалы доведут до конца скандальный закон о языках

Верховная Рада в пятницу, 25 мая, может завершить рассмотрение скандального закона о государственной языковой политике, обсуждение которого вызвало драку в парламенте, в результате которой и было прекращено.

Об этом заявил лидер фракции ПР в Раде Александр Ефремов.

"В регламенте написано следующим образом: если законопроект, который рассматривается, не прошел до конца рассмотрение, значит, на следующий день мы продолжаем его рассмотрение. Поэтому здесь, согласно регламенту, нет никаких проблем. Когда Верховная Рада начнет работать, я надеюсь, мы продолжим рассмотрение этого законопроекта, если согласительный совет не примет другого решение", - цитирует политика "Интерфакс-Украина".

Ефремов сообщил, что заседание согласительного совета состоится в пятницу утром перед началом заседания парламента. Он добавил, что регионалы не намерены ночевать в сессионном зале. "Нет, наши депутаты не будут оставаться в зале. Мы довольно убедительно пытались рассказать, что мы хотим сделать в нашем государстве. Вообще-то мы хотели поставить точку, приняв этот законопроект, который очень толерантный и соответствует всем европейским нормам. Но, к сожалению, этого не произошло и, к сожалению, это привело к тому, что другая сторона посчитала нужным действовать вот таким вот образом", - заверил лидер фракции ПР.

В то же время, представитель опозиционного НУ-НС Андрей Парубий заявил, что, согласно регламенту ВР, в пятницу она не будет возвращаться к обсуждению языкового законопроекта.

"Согласно регламенту, он (украинский парламент – ред.) не может возвратиться к этому вопросу", - отметил нардеп.

Напомним, в массовой драке, которая вспыхнула в Раде вечером в четверг, серьезно пострадал бютовец Николай Петрук -  "скорая" увезла его с разбитой головой.

Коллеги депутата сказали, что его били кастетом, в ПР это категорически опровергли.

Все о драке в Раде ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Литвин закрыл Раду из-за массовой драки в зале. ВИДЕО

Колесниченко в лицо бросили кроссовкой

БЮТовцу в Раде разбили голову - возможно, кастетом

Колесниченко обозвал оппозицию фашистами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять