Противники "языковых" законов ставят палатки под Радой - милиция не советует

Киевская милиция призвала участников митинга против "языковых" изменений у стен Верховной Рады воздержаться от установки палаток.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины, передает УНИАН.

В милиции подчеркнули, что на установку палаток протестующим нужно разрешение органов власти, которого у них нет.

В случае попытки несанкционированной установки палаток, работники милиции будут проводить разъяснительную работу с организаторами митинга, подчеркнули в МВД.

{1-} 

Если же монтаж палаток пройдет без разрешения – милиция будет действовать в рамках своих полномочий, отметили в пресс-службе.

Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, у стен парламента утром 24 мая в ожидании рассмотрения Радой законопроекта о региональных языках собралось около тысячи пикетчиков, которые держали в руках мячи, дудки и прочие атрибуты болельщиков, а также плакаты "Даєш феню – першою державною!", "Єдина нація, єдина державна мова – українська". 

После скандальной драки в парламенте, когда некоторым депутатам потребовалось вызывать скорую помощь, а также заявления лидера фракции ПР о том, что в пятницу, 25 мая, рассмотрение "языковых" вопросов будет продолжено, появилась информация о возможной установке протестующими палаток у стен парламента.

Новости по теме:

Регионалы доведут до конца скандальный закон о языках

БЮТовцу в Раде разбили голову - возможно, кастетом

Литвин закрыл Раду из-за массовой драки в зале

Бютовца увезла "скорая" посде драки в Раде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять