Ефремов уверен, что Колесниченко вошел в историю

Вадим Колесниченко вошел в историю украинского парламентаризма как автор законопроекта, которому доказывали его неправоту не логическими убеждениями, а кулаками.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщили в пресс-службе ПР.

Депутат подчеркнул, что фракция пыталась переубедить Раду, что законопроект о языках – толерантный и соответствует всем европейским нормам.

{1-}  

"К сожалению, это привело к тому, что представители оппозиции решили действовать в совершенно неперспективном направлении", - заявил Ефремов, отметив, что Вадим Колесниченко поехал домой.

"У него нет никаких видимых повреждений. Но то, что на него набросились несколько человек, на автора законопроекта, я еще раз подчеркиваю, что это было впервые в истории нашего парламентаризма", - отметил политик.

Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 24 мая, в сессионном зале Верховной Рады произошла массовая драка, которая стала результатом рассмотрения скандального законопроекта "О принципах государственной языковой политики", предложенного Вадимом Колесниченко.

Оппозиция обвинила авторов документа, в попытке ослабить украинский язык: закон, предоставлявший ряду языков, в том числе русскому, статус региональных, серьезно ослабит позиции единственного госязыка.

Фото: Ксения Каргина

Новости по теме:

Регионалы доведут до конца скандальный закон о языках

Бютовца увезла "скорая" посде драки в Раде

Колесниченко в лицо бросили кроссовкой

Оппозиция осталась ночевать в Раде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять