МТС на 50% повысил стоимость звонков

{1-} Второй в Украине по количеству абонентов оператор мобильной связи "МТС-Украина" сообщил о повышении тарифов. С 1 июня стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков вырастет на 50% и 20% соответственно, до 0,75 грн/мин. и 1,2 грн/мин. в популярных тарифных планах оператора, пишет  Коммерсантъ Украина.

При этом МТС не меняет количество предусмотренного тарифами бесплатного трафика. "Большинства абонентов повышение не коснется, поскольку они не выходят за рамки предоплаченных минут в пакете",— поясняет руководитель отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.

Новыми тарифами МТС пытается стимулировать абонентов как можно меньше звонить на номера других операторов и совершать больше внутрисетевых звонков, уверен гендиректор "Астелита" Александр Баринов. "Основная составляющая себестоимости межсетевых звонков — это интерконнект. При ставке 0,36 грн/мин. (установлена государством.— ред.) тариф в 1,2 грн/мин.— слишком высокий, поэтому вряд ли это связано с ростом затрат",— отмечает он.

При этом, несмотря на повышение общего тарифа, МТС предлагает абонентам приобрести 25 бесплатных минут в месяц за 10 грн, то есть по 0,4 грн за минуту. "Повышение базового тарифа — еще один способ стимулировать потребление предоплаченных пакетов услуг",— поясняет господин Пархоменко.

Рубан поясняет, что приоритет компании — недорогие звонки внутри сети. "Фактически это ключевой принцип, который используется в тарифных линейках МТС. Именно эти пакеты наиболее востребованы у абонентов, и чтобы сохранить их, мы изменили тарификацию остальных звонков",— добавляет она.

Напомним, МТС — не первый оператор, решивший этой весной повысить тарифы. В марте "Киевстар" и "Астелит" увеличили на 20-30% стоимость SMS- и MMS-сообщений. "Киевстар" также начал вводить ежедневную абонплату в ряде тарифных планов. Вчера в компании сообщили о том, что с 1 июня перестанут предоставлять 40 бесплатных минут на звонки другим операторам абонентам тарифного плана "Бизнес 40 Новый". "Астелит" в марте повысил сумму обязательного ежемесячного пополнения в ряде тарифных планов.

Ранее "Главред" сообщал, что нацкомиссия по регулированию связи потребовала от крупных мобильных операторов - "МТС Украина" и "Киевстар" ликвидировать "нулевые" внутрисетевые тарифы. Регулятор считает, что операторы обманывают абонентов в рекламе. Ведь на самом деле нулевые тарифы не бесплатны и ежемесячно в любом случае нужно пополнять счет.

Фото: minfin.com.ua

Новости по теме:

В Украине введены новые правила оплаты мобильной связи

В Украине могут запретить нулевые тарифы на мобильную связь

Мобильных операторов вынуждают повысить тарифы

"Киевстар" рассказал, почему у него были проблемы со связью

Мобильное железо: что будет с ценами на авто, технику и телефонную связь?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять