Тимошенко готова ехать на похороны свекра за свой счет

{1-} Находящаяся на лечении в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину с просьбой дать ей возможность попрощаться со свекром Геннадием Тимошенко, который умер в ночь с 23 на 24 мая, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко. При этом семья Тимошенко готова взять на себя расходы по ее перевозке.

"После того, как мы услышали, что был отказ от пенитенциарной службы, мы подготовили и подали от имени Юлии Владимировны (Тимошенко, - Ред.) заявление на имя прокурора области. Указали на то, что есть обстоятельства, предусмотренные ст.111 Уголовно-исполнительного кодекса – а именно: есть, к сожалению, смерть близкого родственника. Мы указали на то, что ст. 111 в отличие от статьи 110 Уголовно-исполнительного кодекса не содержит перечня близких родственников и в данном случае абсолютно очевидно, что Геннадий Афанасьевич Тимошенко и Юлия Владимировна Тимошенко – являются родственниками. И мы попросили прокурора области обеспечить соблюдение законности в отношении Юлии Тимошенко в связи с невыполнением пенитенциарной службой требований ст.111 УИК", - сказал Власенко "Интерфакс-Украина".

По его словам, в заявлении на имя прокурора указано, что поскольку Тимошенко не может передвигаться самостоятельно, ее семья готова взять на себя все расходы по ее перевозке и медицинскому обеспечению.

Ранее "Главред" сообщал, что Госпенитенциарная служба разрешила Тимошенко в качестве исключения по телефону выразить соболезнования своей семье в связи со смертью свекра.

Также напомним, что похороны Геннадия Тимошенко состоятся в пятницу, 25 мая. На похоронах из всей семьи экс-премьера будет присутствовать только внучка покойного Евгения. Его сын – Александр Тимошенко не сможет приехать на похороны.

 Гражданская панихида и отпевание начнется 25 мая в 11.00 в Преображенском соборе Днепропетровска. Похоронят Геннадия Афанасьевича на Запорожском кладбище.

Новости по теме:

Тюремщики разрешили Тимошенко по телефону пособолезновать родным

Муж Тимошенко боится приезжать на похороны отца - СМИ

Тимошенко не выпустят на похороны свекра: он не близкий родственник

Умер свекор Юлии Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять