Насильники Оксаны Макар частично признали вину

{1-} Вчера, 24 мая, в Николаеве состоялось первое заседание суда по рассмотрению громкого дела насильников Оксаны Макар. Представители прокуратуры заявили, что обвиняемые частично признали свою вину, сообщает ТСН.

Свою вину, говорят прокуроры, Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк признают лишь частично. "Обвинения инкриминируется всем одинаковое - совершение жестокого убийства Оксаны Макар, санкция статьи предусматривает наказание в размере от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы", - говорит государственный обвинитель Ярослав Кривовяз. Поскольку статьи предусматривают максимальную меру наказания, судить обвиняемых будет коллегия из трех судей.

Вчера также стало известно, что суд над тремя задержанными будет закрытым.

Вывод судьи о закрытом рассмотрении дела по изнасилованию и убийству Оксаны Макар встретили мертвой тишиной. "Поскольку Присяжнюк, Погосян и Краснощек обвиняются, кроме убийства, в совершении полового преступления в отношении потерпевшей, суд считает целесообразным рассмотреть дело в закрытом судебном заседании", - объявила судья.

Присутствующие потрясены, говорят, что резонанс дела трудно переоценить. Все, кто занимался его судьбой, надеялись, что суд над насильниками будет открытым. Впрочем, судья удовлетворил просьбу адвокатов обвиняемых, сделать процесс закрытым.

"Я ее не понимаю. Почему судья сделала слушание закрытым? И поддержала защиту с той стороны? Меня не спрашивал никто. А я буду настаивать, чтобы суд был открытым", - говорит мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая.

В закрытии процесса адвокат Татьяны Суровицкой видит подтекст. Он считает, одного из подозреваемых, приемного сына бывшего главы райадминистрации Максима Присяжнюка, прячут от правосудия. Сегодня в суд его не привезли. Из родственников обвиняемых на заседание пришла только мама одного из них - Артема Погосяна. Но с журналистами ни она, ни ее адвокат не общаются.

"Я плохо себя чувствую, я говорить не могу", - уверяет мать Артема Погосяна Лариса Погосян.

"Все, друзья, никаких интервью", - отрезает адвокат Артема Погосяна Иван Чуб. Прокуратура сегодня передала адвокатам обвинительное заключение.

Заседание дела по существу назначено на 12 июня.

Ранее Главред  также сообщал, что после заседания суда по делу Оксаны Макар, мать погибшей, Татьяна Суровицкая, заявила журналистам, что будет добиваться пожизненного заключения для насильников и убийц ее дочери.

"Я вообще не понимаю, почему судья сделала следующее слушание закрытым! А я буду настаивать, чтоб суд был только открытым! Пожизненное всем! Без выхода!" – заявила Татьяна Суровицкая.

фото: reporter.delfi.ua, видео : ТСН

Новости по теме:

Суд по делу Оксаны Макар будет закрытым

Обвиняемые потребовали закрытого суда по делу Оксаны Макар

Начался суд по делу Оксаны Макар: на заседание привезли не всех подозреваемых

Мать обвиняемого по делу Макар: у сына не было нужды убивать

Убийцы Оксаны Макар отказались ехать в суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять