Нардеп: шабашем регионалов в Раде руководил Клюев

{1-} Планом по внедрению русского языка через Раду руководил секретарь Совета Национальной Безопасности и Обороны Андрей Клюев. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко.

"Мы таки сорвали план Януковича проломить русский язык через Раду. Реализовал этот план Клюев, вместо работы в СНБО, сидел в Раде и координировал действия большинства", – отметил нардеп.

Гриценко сообщил, что в память "о шабаше Януковича-Клюева" у него остался кусок микрофона спикера Верховной Рады Владимира Литвина, который он сломал, чтобы не дать Литвину продолжить вести заседание.

"Готов покрыть убытки :)", – написал Гриценко.

Он также рассказал, что во время драки с "быками-регионалами", которые охраняли президиум, серьезно пострадал Николай Петрук, депутат фракции БЮТ-Батькивщина, член нашего комитета, командующий Сухопутных войск, генерал-полковник.

Гриценко также предоставил фото пострадавшего, которое сделал на свой мобильный телефон. "Боль сильная, но держится он мужественно, по-офицерски", – прокомментировал фото депутат.

Напомним, как сообщал "Главред", 24 мая, в сессионном зале Верховной Рады произошла массовая драка, которая стала результатом рассмотрения скандального законопроекта "О принципах государственной языковой политики", предложенного Вадимом Колесниченко.

Массовое побоище в Раде: ВИДЕО

Оппозиция обвинила авторов документа, в попытке ослабить украинский язык: закон, предоставлявший ряду языков, в том числе русскому, статус региональных, серьезно ослабит позиции единственного госязыка.

Более подробно о ситуации вокруг языкового вопроса в Украине и принятии языковых законопроектов Верховной Радой читайте в эксклюзивном материале Главреда -Языковой скандал в Украине: угроза стране или технология.


 Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности

Новости по теме:

Стало известно, кто начал драку в Раде

Регионал: БЮТовец сам разбил себе голову, драка ни при чем

Бютовца увезла "скорая" посде драки в Раде

Колесниченко в лицо бросили кроссовкой

БЮТовцу в Раде разбили голову - возможно, кастетом

Литвин закрыл Раду из-за массовой драки в зале

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять