Фракция Литвина не будет голосовать за усиление русского языка

{1-} Фракция Народной Партии не будет голосовать за законопроекты относительно языкового вопроса.

Такое единогласное решение фракция приняла на своем заседании, сообщила депутат от Народной Партии Екатерина Ващук.

"На заседании фракции была обсуждена наша позиция по языковому вопросу и законопроектов на эту тему. Решение фракции жесткое и единогласное: не поддерживать эти законопроекты", - подчеркнула Ващук, слова которой приводит пресс-служба фракции.

"Мы давно высказали эту позицию и не меняли ее. Принято решение не отдавать ни одного голоса в поддержку этих документов", - подчеркнула Ващук.

Верховная Рада в пятницу, 25 мая, может завершить рассмотрение скандального закона о государственной языковой политике, обсуждение которого вызвало драку в парламенте, в результате которой и было прекращено.

Об этом заявил лидер фракции ПР в Раде Александр Ефремов.

"В регламенте написано следующим образом: если законопроект, который рассматривается, не прошел до конца рассмотрение, значит, на следующий день мы продолжаем его рассмотрение. Поэтому здесь, согласно регламенту, нет никаких проблем. Когда Верховная Рада начнет работать, я надеюсь, мы продолжим рассмотрение этого законопроекта, если согласительный совет не примет другого решение", - заявил политик.

Более подробно о ситуации вокруг языкового вопроса в Украине и принятии языковых законопроектов Верховной Радой читайте в эксклюзивном материале Главреда -Языковой скандал в Украине: угроза стране или технология.

Как Раду окружили противники "оккупационного" языка: ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости по теме:

Противники "языковых" законов ставят палатки под Радой - милиция не советует

Регионалы доведут до конца скандальный закон о языках

Рада отказалась снять с рассмотрения закон о языках

Литвин: в Украине должен быть один государственный язык - украинский

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять