Регионал: официальное двуязычие – гарантия целостности страны

{1-} Нардеп-регионалВасилий Киселёв считает, что разговоры о том, что законопроект "Об основах государственной языковой политики" в случае принятия ущемит права украиноязычного населения страны и сузит сферу употребления украинского языка, – просто обман.

Об этом он заявил в комментарии "Главреду".

"Речь не идёт о втором государственном языке – речь идёт о выполнении Хартии региональных языков или языков меньшинств. Поэтому никакого нарушения чьих-либо прав не будет. А те, кто блокирует принятие законопроекта, лукавят и посягают на право людей разговаривать и учиться на том языке, на котором желают (что записано в Хартии)", – отметил регионал.

 Если же данный закон не будет принят, то крымские татары и другие национальные меньшинства будут лишены права обучать детей на их родном языке, что будет противоречить Европейской хартии, отметил Киселёв.

 Кроме того,  регионал подчеркнул, что сейчас не ставится вопрос о русском языке как втором государственном. "Хотя мог бы. И можно было бы говорить и о третьем государственном – английском. Потому что детей необходимо учить и русскому, и английскому, а украинскому – тем более. Украинский они должны знать как граждане Украины. Недаром же говорят, что человек богат на столько, сколько языков он знает", – отметил Василий Киселёв.

О подробностях языкового скандала и к чему может привести попытка расширить права и сферы употребления русского языка в Украине читайте ЗДЕСЬ: Языковой скандал в Украине: угроза стране или технология.

Новости по теме:

Фракция Литвина не будет голосовать за усиление русского языка

Василий Киселёв: "Пока Партией регионов руководит Виктор Янукович, мне в этой партии делать нечего"

Василий Киселев: "Министр обороны Ежель тоже может пострадать"

Василий Киселев: "Федерализация Украины неизбежна"

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять