Чорновил: русский язык со статусом регионального - опасен

{1-}  Нардеп Тарас Чорновил убеждён, что законопроект Колесниченко-Кивалова направлен на "прекращение в ряде регионов страны функционирования украинского языка" и просто опасен.

Об этом он заявил в комментарии "Главреду".

"Государственный статус украинского языка сейчас нивелируется и массово игнорируется. Принятие этого закона даст возможность в любом регионе, где есть 10% русскоязычного населения (а это практически по всей Украине), заблокировать должное использование украинского языка, задушить его русским. Именно эта задача и ставится", – отметил нардеп.

По его словам, авторы этого законопроекта также задаются целью дестабилизировать ситуацию в стране, дабы отвлечь внимание от социальных проблем.

Если закон Кивалова-Колесниченко примут в ближайшее время, считает Чорновил, исчезнет необходимость давать русскому языку статус второго государственного, потому что де-факто так уже и будет.

К чему может привести попытка расширить права и сферы употребления русского языка в Украине читайте ЗДЕСЬ: Языковой скандал в Украине: угроза стране или технология.

Новости по теме:

Оппозиция заблокировала Раду: готовятся к новым разборкам из-за языка

Регионал: официальное двуязычие – гарантия целостности страны

Фракция Литвина не будет голосовать за усиление русского языка

Нардеп: шабашем регионалов в Раде руководил Клюев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять