Драку в Раде исследует милиция

{1-} После драки депутатов во время рассмотрения "языкового вопроса"в Верховной Раде работала следственно-оперативная группа МВД.

Об этом на брифинге сообщил спикер Владимир Литвин.

"Вчера работала оперативно-следственная группа МВД, которая изъяла все видеоматериалы и провела исследования непосредственно в сессионном зале", - сказал он.

Комментируя драку, Литвин отметил: "Я даже не понял, как из-под меня выхватили стул. Я просто ничего не увидел. Я не ожидал, что будет такой всплеск эмоций".

"Над нами весь мир смеется. Так дальше не может быть. Какие могут быть традиции парламентаризма, когда ломают, бьют, крушат... При том, если вы проанализируете глобальные процессы, то я должен сказать, что здесь происходят взаимозачеты", - отметил спикер.

Председатель Верховной Рады заявил, что в четверг 24 мая  в сессионном зале показала, что "парламентаризм в стране окончательно разрушен", поэтому он является сторонником внеочередных выборов.

Как сообщал "Главред", 24 мая, в сессионном зале Верховной Рады произошла массовая драка, которая стала результатом рассмотрения скандального законопроекта "О принципах государственной языковой политики", предложенного Вадимом Колесниченко.

Драка началась в президиуме парламента во время рассмотрения законопроекта, сразу после ее начала спикер Владимир Литвин закрыл заседание. Есть пострадавшие.

В частности, БЮТовца Николая Петрука избили до крови, его однопартийцы подозревают, что использовался кастет. Помощь депутату оказывали медики, его забрала "скорая". По словам депутатов, медики говорили о том, что рану придется зашивать.

Регионалу Колесниченко порвали рубашку, а при выходе из здания ВР, в него бросили кроссовкой.

Оппозиция обвинила авторов документа, в попытке ослабить украинский язык: закон, предоставлявший ряду языков, в том числе русскому, статус региональных, серьезно ослабит позиции единственного госязыка.

Более подробно о ситуации вокруг языкового вопроса в Украине и принятии языковых законопроектов Верховной Радой читайте в эксклюзивном материале Главреда -Языковой скандал в Украине: угроза стране или технология.


 Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности

 

Фото: Виктор Уколов, Ксения Каргина

Новости по теме:

Стало известно, кто начал драку в Раде

Регионал: БЮТовец сам разбил себе голову, драка ни при чем

Бютовца увезла "скорая" посде драки в Раде

Колесниченко в лицо бросили кроссовкой

БЮТовцу в Раде разбили голову - возможно, кастетом

Литвин закрыл Раду из-за массовой драки в зале

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять