Сегодня Рада работать не будет

 

{1-} Сегодня заседания Верховной Рады не будет. Об этом журналистам заявил председатель ВР Владимир Литвинпосле заседания согласительного совета лидеров фракций.

"Сегодня ничего не будет происходить, поскольку заблокирована Верховная Рада Украины, а бегать из угла в угол и выкрикивать то, что должен делать председатель Верховной Рады Украины, я считаю это неправильным, - сказал он.

Литвин сообщил, что во время заседания согласительного совета не было найдено ни одного компромисса для разблокирования работы и для урегулирования ситуации вокруг языкового вопроса, передает УНИАН.

"Ни одно из предложений не было воспринято. Каждая политическая сила и фракция выполняет свою установку, аргументируя свою позицию", - сказал спикер.

Литвин сообщил, что обсуждался ряд предложений, первое из которых – завершение рассмотрения законопроекта относительно основ государственной языковой политики, принятие решения о перенесении рассмотрения этого вопроса до завершения политических консультаций и работа парламента по повестке дня, определенной на сегодня.

Кроме того, обсуждался вопрос о голосовании за языковые законопроекты, и в случае принятия одного из них за основу - поручение профильному комитету доработать или вообще вернуть законопроекты на повторное первое чтение.

Последнее предложение, сообщил Литвин, - это вообще вернуть авторам законопроектов эти документы для доработки.

Однако ни одно предложение не было воспринято, заявил он.

Как сообщал "Главред", Владимир Литвин заявил, что драка депутатов в четверг 24 мая  в сессионном зале показала, что "парламентаризм в стране окончательно разрушен", поэтому он является сторонником внеочередных выборов. 

"Я предложил принять политическое решение – признать это (что парламентаризм в Украине окончательно разрушен - ред.) и принять решение о самороспуске и проведении внеочередных выборов", - сказал он.

Напомним, 24 мая, в сессионном зале Верховной Рады произошла массовая драка, которая стала результатом рассмотрения скандального законопроекта "О принципах государственной языковой политики", предложенного Вадимом Колесниченко.

Драка началась в президиуме парламента во время рассмотрения законопроекта, сразу после ее начала спикер Владимир Литвин закрыл заседание. Есть пострадавшие.

В частности, БЮТовца Николая Петрука избили до крови, его однопартийцы подозревают, что использовался кастет. Помощь депутату оказывали медики, его забрала "скорая". По словам депутатов, медики говорили о том, что рану придется зашивать.

Регионалу Колесниченко порвали рубашку, а при выходе из здания ВР, в него бросили кроссовкой.

Оппозиция обвинила авторов документа, в попытке ослабить украинский язык: закон, предоставлявший ряду языков, в том числе русскому, статус региональных, серьезно ослабит позиции единственного госязыка.
 Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности

Новости по теме:

Стало известно, кто начал драку в Раде

Регионал: БЮТовец сам разбил себе голову, драка ни при чем

Бютовца увезла "скорая" посде драки в Раде

Колесниченко в лицо бросили кроссовкой

БЮТовцу в Раде разбили голову - возможно, кастетом

Литвин закрыл Раду из-за массовой драки в зале

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять