Пробирку с кровью Рейгана сняли с торгов

{1-}

Пробирку, в которой, предположительно, хранилась кровь 40-го президента США Рональда Рейгана (1911-2004), британский аукционный дом PFC Auctions снял с торгов.

Об этом сообщили на странице лота. Как отмечается, владелец лота согласился передать пробирку в дар Президентскому фонду Рональда Рейгана, пишет lenta.ru.

Как сообщалось, пробирка с кровью Рейгана появилась на торгах PFC Auctions всего несколько дней назад. В описании лота указывалось, что в пробирке хранилась кровь президента, взятая у него в 1981 году - после того, как на него было совершено покушение.

Ранее представители фонда Рейгана, а также сын экс-президента США высказались против выставления лота на продажу. Сын Рейгана утверждал, что кровь, содержавшаяся в пробирке, вообще не принадлежала его отцу.

Владелец лота заявлял, что пробирка со следами крови экс-президента хранилась у его недавно умершей матери, которая работала в медицинской лаборатории, куда кровь направили на анализ. В сообщении аукционного дома от 24 мая, однако, говорится, что нынешний владелец пробирки сам приобрел ее на аукционе. Это произошло в США в феврале 2012 года. Пробирка, содержащая следы крови, обошлась покупателю в 3,5 тысячи долларов. На момент снятия лота с торгов PFC Auctions за пробирку предлагали более 30 тысяч долларов США.

Владелец лота ранее сообщил, что ФБР и Национальный архив США не заинтересовались пробиркой со следами крови, а фонд Рейгана, куда он также обращался, предложил принять лот в дар, но не выкупить его.

  

фото: 1tv.ru 

Новости по теме:

Наследники Рейгана требуют снять с торгов пробирку с кровью экс-президента

В Тбилиси установили памятник Рейгану

На аукционе продадут последние фото Мэрилин Монро
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять